RSS-канал публикаций
27 ноября 2020

Для крупнейшего шоу La Perle в Дубае выбрали яркие инсталляционные проекторы Epson

Проекторы Epson EB-L20000U помогают воплощать в жизнь удивительные фантазии Франко Драгоне.

La Perle – творение всемирно известного постановщика Франко Драгоне, первое шоу такого рода в Дубае, где элементы восточной культуры аккуратно интегрированы в завораживающий перфоманс, вобравший в себя все лучшее из театрального и цифрового искусства.

Масштабы шоу способны поразить даже искушенного зрителя. 50 актеров из разных стран удивляют своим мастерством и невероятными номерами: тут и гонки на мотоциклах, и захватывающая дух воздушная акробатика, и причудливые ростовые куклы, и чувственные танцы. Не обходится и без спецэффектов – действие разворачивается на сцене-бассейне, с потолка льется настоящий дождь, а на стене вдруг появляется водопад. Конечно, все это сопровождается удивительными видео- и спецэффектами. Огромные проекции сменяют друг друга и создают на сцене новые пространства и вселенные.

По-настоящему масштабному шоу необходимо самое мощное оборудование. И недавно создатели La Perle решили заменить ламповые проекторы на новые лазерные устройства. О том, почему было принято это решение, и как новые Epson EB-L20000U справляются со своей задачей, рассказал генеральный менеджер шоу La Perle в Дубае Джефф Браун.

«Основная причина, почему мы отказались от ламповых устройств в пользу лазерных проекторов Epson – экономия. Мы проводим 10 шоу в неделю и 425 – в год, поэтому нам необходимо надежное оборудование с долгим сроком службы. Прежние устройства требовали регулярную замену ламп, это обходилось нам в 300 000 долларов, не считая плату за энергопотребление. Проекторы Epson с надежным источником света позволяют нам существенно сократить эту статью расходов».

Создатели и руководители шоу также отмечают, что изображение новых проекторов качественно отличается от прежних ламповых устройств: глубокие и яркие цвета, улучшенная контрастность и четкость деталей производят еще большее впечатление на зрителей.

«Даже артисты были впечатлены качеством картинки проекторов Epson – мы увидели мелкие детали некоторых изображений, которые раньше были неразличимы, – рассказывает Стив Кричли, главный менеджер по свету, видео- и спецэффектам. –Представление разворачивается перед зрителем почти на 270 градусов, поэтому было очень важно, чтобы каждый гость в равной степени ощутил погруженность в действие. В шоу задействованы восемь проекторов Epson, которые позволили нам добиться необходимого эффекта. Перейдя на лазерное оборудование, мы получили постоянные показатели яркости и контрастности изображения – со временем картинка не тускнеет, как это было с ламповыми устройствами перед заменой ламп. Ранее мы меняли лампы каждые 3 месяца, а теперь моя команда может заниматься другими проектами театра, так как наши новые проекторы не требуют постоянного обслуживания, а гарантия производителя дает нам уверенность в надежности.

Мы благодарны сотрудникам компании Epson, они оказали нам большую поддержку и помощь в настройке и установке нового оборудования, подробно рассказали о технологиях и программном обеспечении, работать с которым оказалось очень просто».

Команда La Perle не собирается останавливаться на достигнутом. В планах пополнить парк техники еще несколькими проекторами Epson, чтобы еще больше поражать и удивлять своих зрителей.

Узнать о продукте больше:

Epson EB-L20000U

Инсталляционный лазерный проектор

Яркость 20000 ANSI lm
Разрешение WUXGA
Без объектива

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов